RESEÑA HISTÓRICA Y DATOS GENERALES

Historia y objetivos: Fundada en 1997 en la región sur de Ecuador para mejorar la producción y calidad del café.

Los éxitos alcanzados por PROCAP sirvieron como base para otras asociaciones de igual estructura y con los mismos fines como APECAM, en el Cantón Marcabelí (Provincia de El Oro), PROCAFEQ en los Cantones de Espíndola y Quilanga en la Provincia de Loja y APECAP en el Cantón Palanda, Provincia de Zamora Chinchipe.

Por su experiencia en exportaciones, PROCAP sirvió como base jurídica y administrativa de la Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur “FAPECAFES”

Objetivo: Mejorar la producción y calidad del café, lograr el mejoramiento socioeconómico de los pequeños productores y promover el uso sustentable de las explotaciones cafetaleras.

Image

PROCAP Asociación Agroartesanal de Productores de Café de Altura Puyango

  • Primera exportación directa a Alemania en 1999

  • Obtuvo vida jurídica en el 2000 y certificación orgánica en 2001 por Biolatina

  • Realizó exportaciones directas a mercados convencionales y especiales (orgánico, gourmet y solidario)

PROCAP, nuestros valores Productores que cultivan granos de alta calidad respetando el medio ambiente y las tradiciones locales

  • Café Pergamino lavado
  • Café pergamino melado (Honey)
  • Café Bola
  • Café tostado
  • Café tostado y molido
  • Naranja